Lehrangebote Universität

Der Direktor des Ostkircheninstituts, Dr. habil. Dietmar Schon, ist seit Oktober 2017 als Privatdozent für Ostkirchenkunde, Ökumenische Theologie und Neue Kirchengeschichte an der theologischen Fakultät der Universität Regensburg tätig. Mit dem WiSe 2016/ 17 hat er zusätzlich einen Lehrauftrag an der philosophischen Fakultät/ Lehrstuhl für Geschichte Ost- und Südosteuropas übernommen, um in diesem Rahmen die historisch wie aktuell gleichermaßen bedeutsame Rolle der Ostkirchen in den Staaten und Gesellschaften der Region zu thematisieren.